Blog

Você esta em:capa, Blog
20/11/2013 10h30

Festival Sabor de Passos premia Sushi Lounge pelo Melhor Tira Gosto de 2013

sabor

 

Por pouca diferença percentual o “Volta ao Mundo”, prato do Sushi Lounge & Grill, foi Melhor Tira Gosto do 6º Festival Gastronômico e Cultural Sabor de Passos, promovido pela FESP. A competição movimentou a cidade no circuito dos 18 participantes, que em 63 dias, venderam cerca de 6 mil pratos, estimando o consumo de mais de 7 toneladas de alimentos. Ao todo foram entregues 11 troféus durante a premiação que aconteceu na segunda-feira (18) no Centro Integrado de Recreação e Esportes (CIRE-FESP), com a banda Saudade da Zona como atração musical.

            Para o presidente do Conselho Curador da FESP, a cidade se firma cada vez mais como polo regional responsável por projetos inovadores e tem na Fundação como promotora desses eventos culturais, esportivos, e especialmente o Sabor de Passos.  “A FESP está em sua sexta edição do Festival com uma participação enorme da população, que contou com um trabalho primoroso desenvolvido pelos restaurantes e bares da cidade. Foi uma procura muito grande pela qualidade, pela inovação, por propor algo diferente. Nós sentimos que todos estão felizes e o mais importante é isso: participar e fazer com que a nossa cidade atraia esse público, esse turista que vem pra cá pra poder aproveitar desse serviço gastronômico que nós temos de melhor”, defendeu o professor Fabio Kallas, acompanhado pela esposa Cibele Lemos Kallas, que contou fazer questão de experimentar o maior número de pratos. “É um Festival que enobrece essa classe culinária que muitas vezes é esquecida porque a cidade desponta em vários setores. Então cada vez mais o Festival valoriza os estabelecimentos. Isso só vem engrandecer os profissionais da cidade”, complementa a professora de Educação Física.

            Depois das 2 semanas de apuração dos mais de 14 mil votos válidos no IPFESP, a sexta edição do Festival foi consagrada como a mais expressiva, fato que a coordenadora do evento comemora. “Tivemos mais prêmios, um número maior de votações, de venda de pratos e de quantidade de comida utilizada. Eu acredito que o crescimento não foi só no tamanho do Festival. Todos os participantes tiveram um amadurecimento na parte gastronômica, o que ocasionou esse destaque significativo. Valeu todo o esforço e dedicação! A logística é muito complicada, mas o pessoal que entra, vem com vontade e isso compensa tudo”, disse satisfeita a professora e designer Heliza Faria.

            O proprietário do Sushi Lounge & Grill, agradeceu o prêmio de Melhor Tira Gosto, um dos mais disputados. “Eu acredito que melhor que participar é poder apresentar a qualidade dos restaurantes da cidade. Muito obrigada a quem participou e experimentou. Muito obrigada à FESP. Esse é um evento que eu vou participar sempre. O prato foi feito realmente pensando em servir a nossa comunidade de Passos, uma cidade que abriga pessoas de todos os cantos. O nome dele é ‘Volta ao Mundo’, sendo escolhido para ter a oportunidade de apresentar diferentes sabores como o brasileiro, que teve como base a mandioca e a carne seca; do Chile que é o salmão; o da Índia que é o camarão; o bolinho de bacalhau de Portugal, da Holanda veio a batata; e do Japão o hot roll. Foi um sucesso e ele vai continuar no nosso cardápio”, declarou Wesley Andrade que ainda recebeu o troféu de Melhor Cozinheira, representando Geni de Souza, também do Sushi Lounge & Grill.

Renato Moreira ficou surpreso ao ser chamado para receber o prêmio de Melhor Bar para seu estabelecimento. “Ganhar um prêmio desses é muito importante. Muitas pessoas que não conheciam, passaram a conhecer o bar por causa do Festival. Foi ótimo e eu adorei participar”, falou o proprietário do Estação Cerveja.

A Roça do Chiquinho conquistou o prêmio Especial do Júri, votado somente pelos jurados, e o de Melhores Práticas Nutricionais, auferidos pelos professores e alunos do curso de Nutrição da FESP. Segundo o responsável pelo restaurante, receber os troféus foi uma forma de reconhecimento do trabalho realizado. “Foi muito bom! Primeiro ano de estabelecimento, estamos começando agora e trabalhando para melhor cada dia mais. O movimento aumentou, o pessoal veio procurar e eu nem tenho palavras para descrever a minha satisfação”, reforçou Leonardo Moraes.

O Sabor de Passos é uma realização da FESP, com apoio cultural da Folha da Manhã, Ponto 10 Outdoor, SignMaker Comunicação Visual, Rádio IND FM, Portal Virou Notícias, Guia Paparazzo, Sênior Uniformes e Polícia Militar.

Confira a classificação completa abaixo e as fotos do evento no site oficial da FESP

 

Melhor Tira Gosto de 2013: Volta ao Mundo - Sushi Lounge & Grill

Prêmio do Júri: Uai, Chiquinho! – Roça do Chiquinho

Prato mais Criativo: Chique de Doê – Passatempo Happy Hour

Melhor Bar: Estação da Cerveja

Melhor Prato Mineiro: Festança Mineira – Prosa Mineira

Melhor Atendimento: Petiscaria e Esfiharia Puro Sabor

Melhor Banheiro: Avalanches

Atendente do Ano: Carlos Barbosa - Carlinho do Puro Sabor

Cozinheira do Ano: Geni de Souza – Sushi Lounge & Grill

Melhores Práticas Nutricionais: Roça do Chiquinho

Melhor Acessibilidade: Prosa Mineira