Blog

Você esta em:capa, Blog
02/09/2013 13h38

Festival Sabor de Passos

Começou neste domingo (01) de Setembro o Festival Gastronomico Sabor de Passos organizado pela professora da Fundação de Ensino Superior de Passos (Fesp), Heliza Faria.Até o dia 31 de outubro, 18 bares servirão seus pratos para avaliação dos jurados – corpo que abrange gastrônomos, nutricionistas, formadores de opinião, dentre outros – e do público em geral que usa cédulas para atribuir notas de 1 a 10 considerando os quesitos:  beleza do prato, sabor do prato, criatividade, atendimento, higiene, organização e banheiro. A apuração dos votos será feita pelo Instituto de Pesquisas de Opinião da Fesp (IPFfesp) - nas semanas seguintes ao término da votação, sob a responsabilidade da coordenadora Bianca Righetto - usando o sistema de contagem de votos elaborado pelo professor do curso de Sistemas de Informação da Fesp, Gualberto Rabay.

Segue abaixo o Roteiro com especificação dos pratos de cada estabelecimento participante.

1) Roça do Chiquinho
Prato: Uai Chiquinho!
Ingredientes: Batata frita, costelinha de porco, linguicinha de lombo, vinagrete, farofa, molho de laranja.
Serve de terça à sexta, das 17h às 22h
Valor: R$ 39,00 - Aceita Cartões
Endereço:  Rodovia MG 050, ao lado da AABB  - Tel: (35) 9110-7389

 

2) Passatempo Happy Hour
Prato:  Chique de Doê
Ingredientes: Churrasco de picanha, lombo de porco, batata pirulito frita c/ bacon, bolinho de arroz c/ carne de sol e queijo minas, azedinhas de cenoura, pimenta biquinho, farofa de farinha de mandioca, molho de pimenta servidos na pedra e a  famosa saladinha Passatempo.
Serve de segunda à sábado, das 18h às 23h
Valor: R$ 40,00 -  Não aceita Cartões
Endereço:  Avenida Perimental, 1389 - Tel: (35) 9944-2880 | 9944-3237

3) Petisco da Moda
Prato: Farra Italiana
Ingredientes: Batata crock com lingüiça,  batata sautè, rondelli de batata,  nhoque recheado de carne seca e calabresa, brócolis,  tomate cereja e molho  vermelho e molho de queijo.
Serve de segunda à sábado,  das 19h às 23h
Valor: R$ 40,00 - Aceita Cartões
Endereço:  Avenida da Moda, 3340 A  - Tel: (35) 3526-5691


4) Cia da Esfiha
Prato: ChinAsa da Cia
Ingredientes: Tulipa de frango crocante com batata frita, palmito, abacaxi, azeitona, alface e molho original chinês.
Serve de terça à domingo,  das 17h às 23:30h
Valor: R$ 40,00 - Aceita Cartões
Endereço:  Rua Antonio Celestino, 53  - Tel: (35) 3526-8743


5) Sushi Lounge & Grill
Prato: Volta ao Mundo 
Ingredientes:  Brasil: Mandioca com carne seca; Chile: Ceviche de peixe branco; Portugal: Enrolados de Bacalhau; Holanda: Batata, bacon e catupiry; Japão: Hot roll de salmão; India: Espetos de camarão; Chile: Enrolados de Salmão 
Serve de segunda à domingo, das 19h às 23h
Valor: R$ 40,00 - Aceita Cartões
Endereço:  Rua Lavras, 720 - Tel: (35) 3521-5691 | (35) 3526-8040


6) Avalanches
Prato:  Surpresinha do Ava
Ingredientes: Filé na chapa com bacon, palmito, tomate, cebola, pimenta calabresa e catupiry. Acompanha alface, batata frita, mussarela  e molho do Ava.
Serve de segunda à domingo,  das 19h à 01h
Valor: R$ 40,00 - Aceita Cartões
Endereço:  Rua João Pimenta, 250 - Tel: (35) 3521-3954

7) Prosa Mineira
Prato: Festança Mineira
Ingredientes: Lingüiça recheada com queijo, medalhão de quiabo, lombo com ervas finas, mandioca chips e dois molhos especiais da casa. Acompanha alface e pimenta biquinho.
Serve de terça à sábado, das 18h às 24h
Valor: R$ 40,00 - aceita cartões
Endereço:  Rua Santa Casa, 20 - Tel: (35) 3521-8094


8) D’Luigi Pizza Bar
Prato: Sol de Pizza
Ingredientes:  Pizza de tilápia fresca, batata frita crocante e molho especial D'Luigi
Serve de sexta à terça, das 19h às 23h30min  
Valor: R$ 35,00 - aceita cartões
Endereço: Rua Dr. João Braulio, 127 - Tel: (35) 3521-8700


9) Casa de Caldos Bem Feitinho
Prato: Pede & Repete
Ingredientes:  Carne bovina ao alho, com tomate, brócolis, palmito, fritas na manteiga de garrafa, pimenta biquinho e mussarela.  Acompanha torradinhas.
Serve de segunda à sábado, das 19:30h às 23h
Valor: R$ 38,00 - aceita cartões
Endereço: Avenida da Moda, 3670 - Tel: (35) 3521-1776

10) Capella do Chopp 
Prato: Boi Chapa Quente
Ingredientes:  Contra-filé maturado grelhado na hora, vinagrete, farofa,  alho frito, manteiga,  mandioca frita, feijão tropeiro e pão de alho.
Serve de segunda à sábado, das 19h30min às 23h
Valor: R$ 40,00 - aceita cartões
Endereço: Avenida da Moda, 4050 - Tel: (35) 3526-5556


11) Puro Sabor
Prato: Picanha QuiBebe
Ingredientes: Picanha grelhada, quibebe de mandioca, mini esfiha de carne seca com queijo, vinagrete  nordestino, bolinhas de batata frita, medalhão de lingüiça defumada, com bacon. Minas e Piauí, mistura arretada! 
Serve de terça à domingo, das 19h às 23h
Valor: R$ 40,00 - aceita cartões
Endereço: Rua Ponte Nova, 41 - Tel: (35) 3521-4484  


12) Spaghetti & Grill
Prato: Trem Bão
Ingredientes:  Palito de lombo grelhado na manteiga, mandioca cozida na manteiga de garrafa, queijo canastra empanado e frito. Acompanha geléia picante de rapadura.
Serve de segunda à sexta, das 19h às 23h (exceto dia de shows na exposição)
Valor: R$ 39,00 - aceita cartões
Endereço: Av. Com. Fco Avelino Maia, 4085 - Tel: (35) 3526-3426

 

13) Estação Cerveja
Prato: Estação Tropical
Ingredientes: Frango recheado com queijo e catupiry, bolinho de mandioca recheado com mussarela e provolone empanado. Acompanha batata frita, geléia de pimenta, creme de milho, kiwi, manga e abacaxi.
Serve de quarta à segunda, das 20h às 24h
Valor: R$ 37,00 - aceita cartões
Endereço: Rua dos Brandões, 422 - Tel: (35) 3526-1095


14) Império Costelaria e Grelhados
Prato: Prata da Casa 
Ingredientes:  Costela bovina recheada, mandioca, abacaxi com canela e açúcar, barquete de patê de ricota, salada de alface, tomate, tomate cereja, cenoura, pimentão, quiabo com bacon, jiló com bacon e batata palha.
Serve desegunda à sexta, das 19h às 23h
Valor:  R$39,90 – Não aceita cartões
Endereço:  Rua da Praia, 565 - Tel: (35) 9932-1110


15) Parmegiana e Cia
Prato: Cia do Peixe
Ingredientes:  Peixe à milanesa, sala de cenoura, alface, couve, tomate e molho especial da casa. Acompanha batata frita.
Valor: R$ 35,90 – Aceita cartões
Serve de segunda à domingo, das 18h às 23h
Endereço: Avenida Arlindo Figueiredo, 900 - Tel: (35) 3521-5401 | 3521-9813

 

16) Globo Choperia
Prato: 3 na moita
Ingredientes:  Tirinhas de frango empanadas, mandioca frita e batata frita. Acompanha tomate, alface e molho de azeitona preta.
Serve de segunda à quarta, das 18h às 22h e na sexta e sábado, das 18h às 24h.
Valor: R$ 35,00 – Aceita cartões
Endereço: Rua Bernardino Vieira, 30 - Tel: (35) 3521-1301


17) Urbanus
Prato: Bãokumandioca
Ingredientes:  Linguiça de porco enrolada em lasca de batata, linguiça com molho de mostarda negra, camarão ao molho de ervas com queijo e molho barbecue acompanhando batatas fritas e mandiocas fritas.
Serve de terça a sexta, de 19h à 01h
Valor: R$ 39,00 – Aceita cartões
Endereço:  Avenida Juca Stockler, 524 - Tel: (35) 3521-7878


18) Bar e Restaurante Pilão
Prato: Segredo do Pilão
Ingredientes: Mandioca frita recheada com: queijo, carne seca, e presunto e queijo. Linguiça de lombo. Acompanha alface, tomate,  azeitona e farofa especial do Pilão.
Serve de segunda à domingo, das 18h às 24h
Valor: R$ 39,90 - Aceita Cartões
Endereço:  Av Juca Stockler, 600 - Tel: (35) 3521-9000